当前位置:

上海市儿童福利院是本市唯一一家收容和养育0-18周岁被父母遗弃,经公安部门查找后确认为弃婴、弃儿的儿童福利机构,是隶属于上海市民政局的全额拨款事业单位,全院占地面积6.3万平方米,建筑面积3.2万平方米,绿化率60%,床位数660张。儿福院坚持“一切为了孩子,为了孩子的一切”服务宗旨,以“绣花针”般的精准服务回应孤弃儿童的多维度需求,在“普育为本,春晖为怀,匠心童行,筑梦未来”的新时代儿福精神指引下,为孤弃儿童提供养、治、康、教、置、社六维一体的专业化服务,为孤弃儿童营造家庭般的成长氛围,全面保障孤弃儿童的生存权、保护权、发展权和参与权,打造新时代儿童福利事业的新标杆。

自1911年建院以来,经过百年的成长发展以及一代代儿福人的不懈努力,儿福院在特殊儿童教育、残疾儿童康复、成年孤儿融合等领域都走在全国前列,为国内儿童福利机构的建设和发展提供了上海经验。近十年来,儿福院共获得国家级荣誉39项、市级荣誉102项,并已连续10届蝉联“上海市文明单位”,成功创建“全国文明单位”。


友情链接