当前位置:
福利中心召开2022年社会福利工作学习讨论会暨第一季度工作例会

   2022年1月14日,福利中心在公益新天地召开了2022年社会福利工作学习讨论会暨第一季度工作例会,部署2022年度全年及第一季度重点工作。

会上,龚佩花副主任通报了业务工作重点。一是落实中心业务手册的改版、相关资料的汇编和两本指导手册的编写;二是做好分层分类培训工作;三是做好专项工作,按照时间节点推进各类活动和技能比赛工作,积极备战市级、长三角及全国竞赛活动;四是继续做好集中供养对象生活费的调标、服务对象转院安置及课题研究等工作。

朱海燕书记对系统2021年度党建工作给予肯定,针对上年度党建工作中存在的薄弱环节,希望要总结经验,正视问题,切实增强抓好党建工作的责任感和紧迫感。对于2022年工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断巩固拓展党史学习教育成果,继承和发扬好坚持人民至上的宝贵历史经验。她强调要强化理论武装,推进政治建设提升;要建强干部队伍,推进素质能力提升;要持续压实责任,推进廉政建设提升;要坚持向上向善,推进文明创建提升;要夯实党建基础,推进组织效能提升;要突出组织合力,推进工团服务提升。多措并举,全面推进系统党建工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

徐启华主任在充分肯定中心系统去年工作成效的基础上,对存在的问题和瓶颈进行了深入分析,包括人才能力不够高、基础工作不够实、创新意识不够强、紧贴形势不够深等问题,针对这些情况,他指出,2022年工作主要从“能”“实”“稳”“新”“合”“廉”六方面展开。一是人才管理抓能力。要做好培训、竞赛和社会化用工工作,加强新进职工、专技人员、领导干部等各层级、各类别人员的能力建设;二是基础管理落实处。搞好制度建设,抓好制度落实,强调责任到人,优化操作流程,注重全过程管理,做到赏罚分明;三是稳字当头防风险。做好大走访大排查,严防服务风险事件,提升舆情管理能力,做好信访工作。四是赋能输出有创新。要创新工作方法和工作思维,做好科学管理,督促科研课题转化为实际成果和应用;五是团结协作聚合力。营造纯粹的工作氛围,进一步提升班子凝聚力;六是廉洁自律正风气。强化规矩意识,时刻绷紧廉洁自律这根弦。

会议还部署了一季度重点工作,通报了2021年福利中心党委党费收支情况。福利中心党政领导班子成员,基层单位正、副职领导,福利中心工会主席、副主席,团委书记、副书记,各科室科长、副科长约60人参加会议。

-840422515



友情链接