当前位置:

上海市第三社会福利院暨民政老年医院(以下简称三福院)创建于1979年,是政府开办的市级综合性养老机构。内设失智老人照料中心、介护老人照料中心、介助老人照料中心、医疗康复中心(民政老年医院)等业务部门,核定床位600张,为失智失能老年人提供24小时医疗护理、生活照料、人文关怀等服务。

全院占地面积36732.2平方米,总体设计新颖别致、布局合理、环境优雅,各类设施设备齐全,是老年人颐养天年的温馨家园。

三福院秉承“以人为本,持续改进”的服务宗旨和管理理念。以标准化服务体系建设为抓手,充分发挥公办养老机构的示范、辐射作用。同时,积极引进社工专业人才,为老年人提供精神层面的心理支持,通过实践人文照护工作机制,推出了失智老人服务品牌“忆路有爱”;运用综合辐射与错层交互相结合的方式,在老年人亲情照护、康复训练与心灵沟通方面提供人性化、专业化、个性化服务,形成了独具特色的人文关怀机构养老服务体系。


友情链接